2014-07-02 これイチ で ラタトゥイユ 娘。&ハロプロ ヲタクのお料理 夏野菜を煮込んだ南フランスの料理「ラタトゥイユ」。温かいままでも、冷たくしても、美味しく食べられます。冷蔵庫に入れておけば、数日は保存できますので、多めに作っておくと便利です。カゴメ株式会社 > トマトキッチンスタジオ > レシピ情報 > 野菜ジュースで簡単!ラタトゥイユ野菜を切って炒め、これイチで煮込み、お好みに味付けするだけの簡単レシピ。そのまま食べるだけでなく、料理にアレンジするなら、塩コショウだけのシンプルな味付けがオススメかな。卵で包んでオムレツにしたり。温めて醤油と練り辛子を混ぜたものを具だくさんソースとして鶏肉にかけたり。ミキサーにかけて、牛乳や生クリームを加えて、トマトクリームスープにしたり。水で伸ばしてコンソメ入れてミネストローネ風にしたり。色んなアレンジをした後、最後はレンジでチンしたジャガイモを加えて夏野菜カレーにして食べ切ります。パスタにかけたり、カリッと焼いたバケットに乗せても美味しそうですね。