エメニチ。

エメラルドグリーンな日常。モーニング娘。の佐藤優樹さんが大好きです。

これイチ で ラタトゥイユ

夏野菜を煮込んだ南フランスの料理「ラタトゥイユ」。
温かいままでも、冷たくしても、美味しく食べられます。
冷蔵庫に入れておけば、数日は保存できますので、多めに作っておくと便利です。

カゴメ株式会社 > トマトキッチンスタジオ > レシピ情報 > 野菜ジュースで簡単!ラタトゥイユ


野菜を切って炒め、これイチで煮込み、お好みに味付けするだけの簡単レシピ。

そのまま食べるだけでなく、料理にアレンジするなら、塩コショウだけのシンプルな味付けがオススメかな。

卵で包んでオムレツにしたり。

温めて醤油と練り辛子を混ぜたものを具だくさんソースとして鶏肉にかけたり。

ミキサーにかけて、牛乳や生クリームを加えて、トマトクリームスープにしたり。

水で伸ばしてコンソメ入れてミネストローネ風にしたり。

色んなアレンジをした後、最後はレンジでチンしたジャガイモを加えて夏野菜カレーにして食べ切ります。

140702-1


パスタにかけたり、カリッと焼いたバケットに乗せても美味しそうですね。